Esercizi di comprensione orale

Ogni post di questo blog contiene un esercizio di ascolto in italiano.
Nei commenti, sotto ad ogni post, troverete le soluzioni alle domande degli esercizi.




Made in Italy SOS


Comprensione orale: livello avanzato
Guarda il video e scegli la risposta esatta tra quelle proposte:
  1. Il culatello è di origine...
    a) bolognese
    b) parmense
    c) ferrarese


  2. Le regole italiane o europee in alcuni casi
    a) hanno salvato prodotti che rischiavano di scomparire
    b) hanno permesso l'esportazione dei prodotti tipici
    c) non hanno salvato prodotti che rischiavano di scomparire

  3. La produzione del Lardo di Colonnata è...
    a) limitatissima
    b) adatta alla domanda del mercato
    c) eccessiva


  4. I Peperoni di Motta di Castiglione...
    a) sono prodotti con grande facilità
    b) sono difficili da produrre
    c) sono prodotti solo su richiesta


  5. Nel campo dei formaggi, la messa in regola dei retini antimosca e la canalizzazione dell'acqua...
    a) comportano spese che un agricoltore non può affrontare
    b) la spesa da sostenere è irrilevante per un agricoltore
    c) la maggioranza degli agricoltori è in regola con queste norme


  6. La sopravvivenza di certe produzioni artigianali di latte è messa a rischio da...
    a) inquinamento di aria e acqua
    b) consumatori pigri e poco informati
    c) limitata produzione di latte


  7. Emmenthal, parmigiano, pecorino e Asiago sono...
    a) i formaggi che l'italiano medio conosce
    b) i formaggi più venduti
    c) i formaggi che piacciono di più


  8. I più grandi produttori di formaggio sono...
    a) i francesi
    b) gli spagnoli
    c) gli italiani


  9. L'affinatore è la persona che...
    a) prepara i formaggi nelle vaschette dei supermercati
    b) compra i formaggi dagli artigiani e li rivende nei negozi specializzati
    c) va negli alpeggi e dagli artigiani a comprare i formaggi e li fa invecchiare


  10. Nella penisola sorrentina un gruppo di agricoltori...
    a) sta recuperando vecchie limonaie
    b) sta costruendo parcheggi e campi da tennis nelle vecchie limonaie
    c) sta sostituendo le vecchie piante di limone con specie OGM


  11. La vera sfida è quella di educare al gusto le nuove generazioni perché...
    a) i bambini non sanno riconoscere un profumo da un altro
    b) i bambini conoscono solo pochi profumi
    c) i bambini non sono interessati all'aroma del cibo

1 commento:

Jordi T. ha detto...

RISPOSTE
1 B
2 A
3 A
4 B
5 A
6 B
7 A
8 C
9 C
10 A
11 A